1月 03, 2021

1月 03, 2021

2021新年新希望,新年新目標

Image by Tumisu from Pixabay
Image by Tumisu from Pixabay

新冠病毒籠罩的2020年終於過去了,據說庚子年總是很容易出大事,比如鴉片戰爭、八國聯軍都在庚子年,大家總算熬過2020年了,不過更讓人殷殷期盼的是,趕快結束這新冠疫情吧!

邁入新的一年,好好回顧過去,展望未來,才能每年更加進步。趁著三天元旦連假,一家四口回顧2020年我們家的十大新聞,比如哥哥轉學、懶媽蘇珊部落格開張、我和文青爸重新開啟運動習慣等,都可列入十大新聞之一吧!


回顧過去後,一起來訂立新一年的目標,快5歲的小犬哥哥說,他今年想要達成拍球40下、跳繩5下的目標。2歲半的妹妹說,她今年想學會畫畫,我們和她談,那就今年完成十張畫畫作品如何?妹妹也一口說好。我和文青爸也各自訂了今年想要達成的目標。


帶著孩子一起訂立年度目標的感覺不錯,有一家四口的溫馨,而且也想帶著孩子養成每年訂目標,每年前進一點的習慣。期許今年我們能變得更好,世界變得更好,新冠疫情快結束。


新冠疫情大大改變了這個世界,或許是地球對人類的反撲吧,願疫情結束後,人類能更珍惜地球,也很好奇後疫情的世界,與過去的人類生活會有何大大的不同。


2021年,你好啊!請多多指教!

沒有留言:

發佈留言

Copyright © 懶媽蘇珊的天堂路 ,Powered by Blogger, 著作權聲明:版權所有請勿任意轉載引用